Главная » 2017 » Июнь » 5 » ХИРОМАНТИЯ
13:08
ХИРОМАНТИЯ

Простейший пример: не видя человека, только по рукам мы можем сказать, что они принадлежат рабочему, музыканту или спортсмену. Более того, мы можем отметить, что одни руки принадлежат человеку, умеющему работать, а другие (побитые, порезанные) – неумехе или эти руки принадлежат аккуратному человеку, а эти – неряхе и т. д. Как видно, руки «говорят» не только о профессии их обладателя, но и о качествах человека: аккуратности – неряшливости, профессионализме – небрежности и т. д. Причем особенных знаний для вынесения суждений такого рода совсем не надо, достаточно быть минимально наблюдательным человеком.

Итак, между нашим телом (руками) и духом существует несомненная связь, которая отражается во внешности человека, с чем мы все (сознательно или не совсем) согласны, поскольку часто судим об уме или характере людей по их наружности.

Большинство людей не дает себе отчета в том, по каким именно внешним признакам выводится заключение относительно качеств личности. Можно предположить, что не всегда даже эти признаки признаются как внешние приметы. Например, глаза. Разве глаза – внешний признак? Глаза очень точно демонстрируют настроение человека, состояние его здоровья, отношение к происходящему, чувства, намерения и т. п.

Если же вдумываться в сущность признаков, на которых заостряется наше внимание при взгляде на другого человека, классифицировать их, привести в систему, то наши суждения получат более строгую основу и вероятность ошибок при вынесении оценочных суждений уменьшится. Такие наблюдения можно считать зародышем более или менее точного знания. Так возникли в свое время физиогномика и френология (искусство определения характера человека по чертам лица и форме черепа).


Из истории

В переводе с греческого «хиромантия» означает «гадание по руке», т. е. определение характера человека и судьбы по линиям и другим специфическим деталям ладони.

В более широком понимании слово «хиромантия», обозначает изучение линий и знаков на коже. Здесь различают три разных подхода. В первом линии и знаки на ладони используются в качестве вспомогательного метода для предсказания судьбы. Второй подход вбирает в себя такую область, как здоровье. Изучение формы и цвета рук, состояния ногтей позволяет хироманту определить темперамент человека и провести физическую и психическую диагностику. Третий подход нацелен на исцеление души и тела при помощи целительной силы рук. Под целительной силой понимается благословение священника или наложение рук на больное место.

Третий подход в свое время имел чрезвычайное значение. Рука всегда считалась символом власти и духовного исцеления.

У первых христиан рука символизировала Страсти Господни, а каждый палец имел свое обозначение. Так, большой палец символизировал Бога, указательный – Святого Духа, средний – Иисуса Христа, безымянный и мизинец – Богочеловеческую природу Спасителя.

Существует символика руки и у мусульман. Так, для мусульманина рука является символом защиты. Большой палец символизирует Магомета, указательный – Фатиму, а средний – ее мужа Али, безымянный и мизинец – их детей Хасана и Хусейна. В то же время каждый палец символизирует одну из пяти основных заповедей Корана.

Практика исцеления наложением рук существовала в библейские времена, а при европейских монархиях она получила второе рождение.

О хиромантии упоминается в исторических текстах и летописях на протяжении тысячелетий. Самый древний документ из дошедших до наших времен – пергамент, подобный пергаментам священных текстов индийских Вед и Брахмана. Этот документ создан примерно 3000 лет назад. В Древнем Китае также могли читать и предсказывать судьбу по линиям на руках и ступнях, о чем говорят дошедшие до нас тексты. Кстати, искусство предсказания по ступням называется педомантией. Этот вид предсказания широко практикуется и в современном Китае. В индийском манускрипте объясняется значение линий рук.

Изучение форм рук

О чем говорят пальцы

Знаки на ладони

Общие замечания

Линии

Знаки планет

Знаки цветов и другие отметки 

 

 

И линия жизни человека представляет собой, как ни парадоксально, именно прошлое и настоящее, а не будущее, поскольку в основном состоит именно из него.

 

Категория: Гадания | Просмотров: 64 | Добавил: Ворожея | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
§