[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ЗАГАДОЧНЫЙ МИР СНОВИДЕНИЙ » СНОВИДЕНИЕ – ПУТЕШЕСТВИЕ В ГЛУБИНЫ СУЩЕСТВОВАНИЯ » МОЖНО ЛИ СОЗНАТЕЛЬНО НАПРАВИТЬ СОН? » Важность последней мысли перед сном (Сознательный контроль самого процесса сновидения)
Важность последней мысли перед сном
ВорожеяДата: Пятница, 09.06.2017, 10:50 | Сообщение # 1
Премиум
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Статус: Offline
МОЖНО ЛИ СОЗНАТЕЛЬНО НАПРАВИТЬ СОН?
Ученые утверждают, что биоритмы, регулирующие все наши физиологические функции, проявляются также и во время сна, поскольку наш мозг постоянно эмитирует ритмические волны. Изучая активность мозга в период сна, ученые установили существование единого цикла сна, состоящего из пяти разных фаз, или этапов, и повторяющегося приблизительно каждые 90 минут.


Самая интересная фаза – пятая, или этап самого глубокого сна. По физиологическим признакам она характеризуется тем, что в этот момент начинаются вращательные движения глаз, а деятельность мозга очень похожа на активность в состоянии бодрствования. Этот этап называется фазой парадоксального сна. Несмотря на то что на предыдущих этапах человек тоже может видеть сны, во время парадоксального сна появляются самые яркие и значительные сновидения. Если человека разбудить в конце парадоксального сна, то он может вспомнить свой сон четко, ясно и осознанно.

Существование этапа парадоксального сна позволяет предположить, что сознательный контроль самого процесса сновидения теоретически также возможен. Проблема только в том, что даже если действительно все люди видят сны, то мало кто умеет просыпаться в подходящий момент, чтобы их вспомнить. Вопрос сознательного контроля того, что происходит во сне, не нов. В Древнем Египте ученики в храмах учились направлять свои сновидения, приостанавливать их, продолжать или прерывать по необходимости, даже просыпаться, если снится нежелательный сон. Искусство сознательного контроля сновидений не сводится лишь к умению просыпаться в подходящий момент, а состоит также в соответствующей подготовке к моменту засыпания. Задача заключается в том, чтобы вызвать так называемый светлый, ясный сон, готовиться к нему, подбирая проблемы и вопросы. Во время светлого, ясного сна я прекрасно понимаю, что сплю и нахожусь вне границ материального мира, но весь этот процесс контролирую, направляя свое сознание туда, куда мне нужно, становясь одновременно и действующим лицом, и наблюдателем. На всем протяжении светлого сна связь между видимым и невидимым мирами не прерывается, а мое дневное и ночное сознание сливаются в единое целое.


 
ВорожеяДата: Пятница, 09.06.2017, 11:00 | Сообщение # 2
Премиум
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Статус: Offline
Для того чтобы вспомнить сон и особенно для того чтобы сон был светлым и ясным, нужно на самом деле не очень много – отключиться на время от того, что чуждо нашей внутренней природе, и от того, что усыпляет наше сознание, выключить телевизор, закрыть газету и остановиться на мгновение, подвести итоги дня, встретиться с самим собой. Перед сном было бы хорошо вспомнить или почитать о том, что больше всего вдохновляет нашу душу, или о том, что мы меньше всего понимаем, вспомнить те проблемы, которые всегда остаются без решения, или то, чему в течение дня мы не уделили достойного внимания, пожелать встретиться с кем-то, кто знает больше нас или близок нам душевно, захотеть оказать кому-то необходимую помощь. Хорошо было бы перед сном задать себе вопрос: «Что я предлагаю себе делать во время моего загадочного ночного путешествия?» – и уснуть с уверенностью в том, что во сне найдется ответ! Мудрецы древнего мира отмечали важность последней мысли перед сном.

Это та идея, которая открывает двери в невидимый мир. Какова природа последней мысли перед сном, такого уровня будет и наше сновидение. Древние также отмечали, насколько важно создать перед сном чистую и гармоничную атмосферу, вдохновляющую душу, послушать красивую музыку. Нужно понять, что мы одни и те же днем и ночью и что видимый и невидимый мир являются просто двумя сторонами одного вечного существования.

Работа со сновидениями – лишь малая часть великого процесса познания самого себя, природы и Вселенной. Как и все истинные духовные дисциплины, она исключает пустое любопытство, эгоизм и существование ради удовлетворения собственных интересов. Можно видеть сны не только с закрытыми глазами. Великие Мечты – это светлые Сны, которые покинули свое невидимое обиталище, поселились в наших сердцах, чтобы мы могли увидеть их наяву. Но это уже другая история…
 
Форум » ЗАГАДОЧНЫЙ МИР СНОВИДЕНИЙ » СНОВИДЕНИЕ – ПУТЕШЕСТВИЕ В ГЛУБИНЫ СУЩЕСТВОВАНИЯ » МОЖНО ЛИ СОЗНАТЕЛЬНО НАПРАВИТЬ СОН? » Важность последней мысли перед сном (Сознательный контроль самого процесса сновидения)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

§