[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Стресс » Стресс » Избавляемся от стресса » «В здоровом теле – здоровый дух» (ВСЕ БОЛЕЗНИ – ОТ СТРЕССОВ)
«В здоровом теле – здоровый дух»
ВорожеяДата: Пятница, 16.06.2017, 00:29 | Сообщение # 1
Премиум
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Статус: Offline
ВСЕ БОЛЕЗНИ – ОТ СТРЕССОВ

Вы задумывались когда-нибудь, что означает известное выражение «В здоровом теле – здоровый дух»? У нас его понимают обычно совершенно неправильно, считая, что если тело здорово, то здоров и дух. На самом деле смысл высказывания совсем в другом – в том, что здоровое тело свидетельствует: у этого человека здоровый дух. То есть здоровый дух – вот причина здорового тела, а не наоборот. Правильно сказать так: когда здоров дух, здорово и тело.Когда нарушена внутренняя духовная и душевная гармония, мы начинаем болеть. Ведь внутренняя дисгармония наступает, когда мы отрываемся от гармонии Вселенной, от естественных природных ритмов. В этом случае нарушается естественный энергетический баланс в организме. Энергия тогда распределяется неправильно, неравномерно, патологически; в итоге где-то возникает нездоровый ее избыток, а где-то – недостаток. И возникают болезни.Может быть, кому-то будет трудно поверить в то, что все болезни связаны с нарушением течения энергии в организме, а нарушение энергии связано с нарушением внутренней гармонии, отрывом от ритмов Вселенной. В самом деле, если я простудилась и у меня насморк – при чем тут, казалось бы, гармония Вселенной? Не привыкли мы задумываться о таких высоких материях. Насморк – значит, капаем капли в нос и пьем чай с малиной и совершенно не думаем о каком-то нарушении природных ритмов.
Не думаем, а напрасно. Ведь задумавшись об этом хоть раз, мы сможем в будущем избежать ошибок и обойтись без насморка там, где это возможно. Я могу привести множество примеров, как именно нарушение течения энергии приводит к простудному заболеванию.
 
ВорожеяДата: Пятница, 16.06.2017, 00:32 | Сообщение # 2
Премиум
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Статус: Offline
Первый пример.

Первая фаза Луны. Организм ослаблен, он только начал накапливать энергию. А вы именно в этот момент даете себе повышенную нагрузку. Работаете на износ, решая профессиональные проблемы, одновременно делаете ремонт в квартире, в поте лица клеите обои или укладываете кафель, совмещая все это с выяснением личных отношений. В итоге заболеваете.Если помните, мы сравнивали состояние организма в первую фазу Луны с юностью, ранней молодостью, когда мы только копим силы и еще не готовы их растрачивать. Представьте себе, что четырнадцатилетнего подростка заставили разгружать вагоны и таскать тяжести наравне со взрослыми мужчинами. Конечно, для юного организма это колоссальный стресс. Точно так же большая нагрузка в первую фазу Луны становится стрессом для неокрепшего организма. Наступает энергетическое истощение, а это и есть стресс. В итоге ослабленный иммунитет не справляется с вирусами. Заметьте: ведь некоторое количество болезнетворных вирусов присутствует в организме всегда. Но почему-то иногда они ведут себя тихо и мирно, а то вдруг активизируются, начинают размножаться и вызывают болезнь. Причина вот в чем: вирусы активизируются, когда мы ослабеваем энергетически. Ведь в здоровом состоянии наша энергетика подавляет развитие вирусов, как бы сжигает их.Итак, вы заболеваете и думаете: «Ничего не понимаю, ведь раньше я легко справлялась еще и не с такими нагрузками». Объяснение простое: раньше эти нагрузки приходились на более благоприятный для них период лунного месяца.


Второй пример.

Двенадцатые лунные сутки. В этот день категорически нельзя злиться и ссориться. Это очень хороший, чистый день, день любви и милосердия. И если вы станете источником негативной энергии злобы и ненависти, то вся темная энергия, оттолкнувшись от разлитой в воздухе любви, вернется к вам. Вы станете жертвой собственной агрессии. Ваша агрессивная негативная энергия «пробьет» вашу же энергетическую систему, вы получите в своем организме энергетическую дыру, где начнут размножаться вирусы. Вот вам и насморк. А вы всего лишь в неподходящий момент обругали мужа, накинулись ни с того ни с сего на ребенка или затаили злобу на свекровь. А все оттого, что не совпали с естественными природными ритмами, с энергетикой Вселенной.Третий пример. Самое начало первой фазы Луны, когда энергия только накапливается, но пришли третьи лунные сутки, когда энергию нельзя держать в себе, надо направить ее на самоутверждение, на самозащиту, потому что в этот день вокруг много агрессии. Вас вызвал к себе рассерженный начальник, он вас отчитывает, кричит на вас, а вы, вместо того чтобы сказать слово в свою защиту, попытаться отстоять свою правоту, опускаете глаза, втягиваете голову в плечи и тихо терпите начальственный гнев, затаив обиду. На следующий день получаете боль в горле и температуру 38 градусов. Третий день Луны дает достаточно сил для самообороны. Вы не использовали эту силу, загнали ее внутрь себя. Она начала разрушать вас изнутри. Вот и горло заболело, как будто в отместку за то, что вы промолчали, не смогли ответить начальнику. Во всех этих случаях болезни предшествовал стресс – мы нарушили естественное течение энергии в организме, либо растратили ее не на то, либо направили в неверном направлении. Такое нарушение течения энергии – стресс, потрясение для организма. Это неизбежно вызывает болезни. И получается, что все болезни от стрессов. А стрессы мы получаем, когда неправильно себя ведем, когда нарушаем своим поведением естественные ритмы природы. Игнорируя ритмы, мы принуждаем свой организм действовать вопреки им. И поэтому организму приходится затрачивать неоправданно много сил: мало того, что он пытается решать свои проблемы, обеспечивать себе нормальную жизнедеятельность, он еще все время преодолевает воздействие естественных природных ритмов, борется с энергетикой окружающей среды. А ведь можно использовать энергетику и ритмы во благо, сделать их своими помощниками. Надо всего лишь научиться удачно в них вписываться, используя знание о том, как меняется энергетика окружающего мира каждый миг.
 
ВорожеяДата: Пятница, 16.06.2017, 21:16 | Сообщение # 3
Премиум
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Статус: Offline
Целители древности понимали, что музыка оказывает на человека оздоровительное действие. С помощью звуков, составляющих музыкальное произведение, можно воздействовать на различные больные органы.Современные ученые-медики на практике подтверждают положительное влияние звуковых волн на все органы человека на клеточном уровне. Под влиянием музыки клетки организма человека меняют свою форму, цвет и другие физиологические характеристики. У каждой клетки есть своя определенная частота, которая резонирует с внешними звуками, и от этого воздействия здоровые клетки крепнут, а больные разрушаются.Но для того, чтобы исцелять человека с помощью музыки, нужно тщательно подбирать соответствующие мелодии для каждого человека. И в этом отношении неоценимую пользу может принести биолокация. Биолокационный индикатор способен указать на полную совместимость частоты вибраций данной музыки и человека при определенных заболеваниях. Подбирая музыку для воздействия на больного человека, следует учитывать ее лад и ритм, силу звука, продолжительность звучания и т. д. Например, на всех без исключения людей марш оказывает бодрящее, оздоравливающее действие.Исследования терапевтов, занимающихся применением музыки для исцеления, показали, что на больной желудок, например, оздоравливающее действие оказывает музыка Моцарта и Бетховена. Мелодии классических вальсов многих композиторов нормализуют деятельность сердца и действуют успокаивающе (рис. 18)..
Диаграмма «Выбор композиторов»
При нервных заболеваниях и стрессах рекомендуют слушать как маршевую музыку, так и произведения Дворжака, Брамса, Сарасате, Огинского, а также «Сентиментальный вальс» Чайковского, пасторали Бизе и т. п. Теперь обратимся к истории, в которой можно найти много полезного о применении музыки.Как мы уже упоминали, в древности во многих восточных странах врачи часто практиковали исцеление звуком. Так, например, в Индии на раненую руку или ногу надевали холщовый мешок. В него помещали целебные травы и маленькие колокольчики. Когда больной шевелил конечностями, колокольчики вздрагивали и производили мелодичное звучание. Такой простой способ позволял быстро заживить кровоточащие раны.
Духовный мир человека лежит вне материального мира, и в его царстве есть сокровищница, наполненная прекрасной музыкой. По наблюдениям ученых и врачей, вибрации музыкальных звуков активизируют механизмы высшей нервной деятельности, вызывая особые вибрационные ответы в подсознании больного человека. Это способствует быстрому выздоровлению пациентов.

Музыкотерапия ->>
 
ВорожеяДата: Среда, 21.06.2017, 14:47 | Сообщение # 4
Премиум
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Статус: Offline
Успокоение мыслей и снятие стресса

Десятиминутное любование закатом поможет вам расслабиться и снять стресс после напряженной работы, улучшит зрение. Наблюдать за закатом можно из окна своей комнаты, с берега моря, сидя на скамеечке в парке. Надо удобно устроиться, чтобы тело расслабилось, и спокойно наблюдать за солнцем, покидающим небосклон. Освободите свой ум от всех забот, спокойно дышите и плавно опускайтесь вместе с солнцем за горизонт. Если ваш ум неспокоен и мысли о работе или заботах не желают вас покидать – можно мысленно читать стихи, подходящие к такому случаю, тихо и протяжно произносить «аум», «ом» или другие звуки, которые, по вашему мнению, подходят в этот день к закату солнца.Для снятия стресса полезно послушать плеск волн на берегу моря. Если море далеко от вас, можно посидеть с закрытыми глазами и послушать эти звуки в записи. Сидеть надо удобно, чтобы ничего не отвлекало. Можно лечь. Старайтесь, чтобы мысли о заботах дня не отвлекали вас от звуков плещущихся волн. Вслушивайтесь в них, представляйте себе пустынный берег и набегающие на него волны.Все природные звуки обладают способностью снимать стрессы и подпитывать жизненную энергию человека. Много жизненных сил нам может дать солнце.
 
ВорожеяДата: Среда, 21.06.2017, 14:47 | Сообщение # 5
Премиум
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Статус: Offline
Домашние животные и снятие стрессов

Очень хорошо лечат нервные заболевания и помогают преодолевать стрессы домашние животные.На одном из первых мест по эффекту воздействия и доступности находятся кошки. Сейчас даже в больницах используют кошек для лечения больных.Описан случай, когда мальчик после нервного шока потерял речь и практически не двигался, мало реагируя на окружающую обстановку. После того как без удовлетворительного результата были испробованы различные методы лечения, мальчика попробовали лечить с помощью кота. К нему стали приносить и класть рядом с ним большого рыжего кота (почему-то считается, что именно рыжие коты в этом случае помогают больше). Постепенно мальчик стал проявлять интерес, гладить животное, затем играть с ним. Через полгода к ребенку вернулась нормальная речь, он выздоровел и забрал кота домой: он никак не мог расстаться со своим спасителем.Исследованиями доказано, что коты и кошки при контакте с людьми нормализуют давление (снижают высокое и поднимают низкое), снимают нервное напряжение, ускоряют выздоровление после инфаркта и инсульта, облегчают течение многих хронических заболеваний.Кошки инстинктивно находят больное место и греют его, помогая излечению заболеваний суставов, почек и желудка. На хронические заболевания и стрессы хорошо воздействуют кошки всех окрасов, а нервные заболевания лучше излечивают рыжие коты и кошки.Собаки тоже помогают человеку сохранить здоровье. Исследования и собранная статистика показывают, что быстрее и лучше всех после инфарктов и инсультов восстанавливаются люди, имеющие собак. Существует теория, что владельцы собак много двигаются, но, видимо, здесь действуют еще и дополнительные факторы. Владельцы собак меньше подвержены стрессам, у них выше иммунитет. Интересно, что собаки часто предупреждают о развитии различных заболеваний (вплоть до рака!), начиная вылизывать место на коже хозяина, где затаилась скрытая болезнь.Во многих странах собак специально тренируют на выявление различных заболеваний, потому что, даже в начальной стадии заболевания, у заболевшего человека изменяется запах, а чуткий нос собаки это улавливает. На счету собак-диагностов сотни спасенных жизней. Не ругайте собаку за то, что она часто пытается лизнуть вашу ногу, а задумайтесь: почему у собаки возникает такое желание? Вероятно, в этой области ноги не все в порядке, осмотрите ее более внимательно – может быть, возникло маленькое уплотнение? Если вы ничего не нашли, понаблюдайте за ногой еще некоторое время, возможно, на ногу просто попали капли супа. Поведение собаки можно объяснить и так.С давних времен лошадь считалась незаменимой помощницей человека. Кроме множества достоинств, за которые любят этих животных, люди всегда ценили то, что лошадь сохраняет и возвращает здоровье человеку. Езда верхом позволяет снять стресс, очищающе воздействует на позвоночник, иногда вылечивает даже застарелые травмы. Множество новых впечатлений и ощущений улучшают состояние нервной системы и настроение человека.Быстро снимает стрессы и улучшает деятельность нервной системы (некоторые исследователи считают, что даже делает человека умнее) плавание в компании дельфинов, но оно, к сожалению, доступно далеко не всем
 
ВорожеяДата: Среда, 21.06.2017, 14:48 | Сообщение # 6
Премиум
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Статус: Offline
Освобождение от стрессов

Благожелательное общение продлевает жизнь и делает ее более приятной. В дружной семье человек легко справляется с внешними стрессами, он более устойчив психологически и эмоционально, зная, что у него есть место, где его всегда поймут и поддержат. Если человек не хочет поделиться своими неприятностями – отнеситесь к этому с уважением, пусть сначала определится со своими проблемами сам. Не стоит выспрашивать и настаивать на ответах – кроме раздражения, это, как правило, ничего не приносит. В зависимости от характера одного человека нужно оставить наедине с собой, а другого, наоборот, пригласить на прогулку в парк или лес, на футбольное состязание, чтобы отвлечь его от неприятных и тягостных мыслей.Отличное средство для снятия стресса – книга. Она должна быть захватывающей и не заставляющей много размышлять. Вероятно, поэтому так популярны детективные и женские романы. У многих есть любимые книги, которые помогают в тяжелых ситуациях.Замечательное средство для снятия стрессов, не имеющее противопоказаний, – аквариум с золотыми рыбками (можно с любыми рыбками или целой их стайкой), с красивыми водорослями или видовой голландский аквариум с подводным садом и стайкой мелких рыбешек для придания полного соответствия естественной природе. Созерцание подводного мира от пятнадцати минут до получаса ежедневно в течение семи дней улучшает состояние нервной системы, снимает стрессы, напряжение после трудового дня, поднимает настроение, нормализует давление.Аквариум должен быть хорошо освещен. А наблюдать за рыбками можно под негромкую мелодичную музыку – это усиливает положительный эффект. Исследования показали, что любование рыбками в аквариуме снимает даже многолетние застарелые стрессы и люди возвращаются к нормальной жизни и работе (если по состоянию здоровья вынуждены были не работать). Разумеется, чем дольше человек находился в стрессе – тем дольше организм будет приходить в норму.Есть еще одно простое средство для снятия стресса – комнатный фонтанчик, особенно если он стоит в окружении цветов и декоративно-лиственных растений. Замечательно отдохнуть от забот можно, посидев полчаса у комнатного фонтанчика. Он прекрасно очищает воздух в комнате, дышать таким воздухом приятно и полезно.Прекрасно помогает снять стресс рисование – надо взять лист бумаги и просто изображать на нем все, что придет в голову: веточки, людей, кораблики, кружочки, писать имена и фразы, вырисовывать спирали и волны – главное делать это не задумываясь. Когда вы разрисуете лист – нервное напряжение спадет.Можно лепить из глины или пластилина фигурки – это тоже благотворно влияет на нервную систему. Ежедневные занятия рисованием, лепкой, вязанием, вышивкой и другие увлечения делают человека устойчивее в эмоциональном плане, не позволяют развиваться стрессам.
 
Форум » Стресс » Стресс » Избавляемся от стресса » «В здоровом теле – здоровый дух» (ВСЕ БОЛЕЗНИ – ОТ СТРЕССОВ)
Страница 1 из 11
Поиск:

§