[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ЗАГАДОЧНЫЙ МИР СНОВИДЕНИЙ » О снах » Метафорическое значение сна » Метафорическое значение сна
Метафорическое значение сна
ВорожеяДата: Воскресенье, 09.07.2017, 09:37 | Сообщение # 1
Премиум
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Статус: Offline
Однако если после попытки обнаружить буквальное значение сна вы ни к чему не придете, тогда следует поискать его метафорическое значение.

Символика сна — это не попытка провести какие-то скрытые мысли через цензуру сознания, как полагал З. Фрейд, а скорее стенограмма в рисунках, которой пользуется наша психика. Такая стенограмма всегда индивидуальна и уникальна. И потому остерегайтесь психотерапевтов, друзей, супругов и профессиональных толкователей снов, которые пытаются (пусть даже искренне) вам объяснить, что для вас означают ваши сновидения. Безусловно, выслушивайте всех, кто-то, возможно, и натолкнет вас на верный путь. Но отвергайте любой вариант, который не будет созвучен вашей душе. Только вы сами можете расшифровать собственные сны.
 
ВорожеяДата: Воскресенье, 09.07.2017, 09:37 | Сообщение # 2
Премиум
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Статус: Offline
Вот некоторые рекомендации, которые помогут подобрать ключ к вашему сну:

1. Каждая часть сна является отражением какой-то, возможно, отвергаемой вами части личности. Поэтому примерьте на себя роль каждого человека, каждого предмета, каждого элемента вашего сна.

Проигрывая каждую роль, обращайте внимание на все ассоциации из вашей повседневной жизни, из прочитанной книги, телепрограммы или вчерашнего разговора, который вы не успели «продумать». Какие из этих ассоциаций дают ключ к правильному пониманию сна, обычно можно узнать по специфическому внутреннему ощущению: «Ага! Это оно…»

Вот список тех элементов сна, с которыми вы можете себя отождествить:

— станьте пейзажем или всем, что вокруг — домом, воздухом, дождем, пустыней, лесом, морем;

— побудьте всеми людьми, которых вы видели во сне. Если это были незнакомые люди, подумайте, не напоминают ли они какого-нибудь важного для вас человека;

— станьте любым предметом, который что-то соединяет, — мостом, телефоном, дорогой, грузовиком, самолетом;

— побудьте любым необычным предметом, появившимся в вашем сне, — ремнем безопасности, который приделан почему-то с наружной стороны вашей машины; летающей кошкой; предметом, волшебно исчезающим и вновь появляющимся;

— превратитесь в любой интригующий или таинственный предмет — запакованный сверток, нераспечатанное письмо, непрочитанную книгу;

— побудьте любым предметом или явлением природы, обладающим мощной энергией, например, приливной волной, автомобилем, электрическим генератором;

— побудьте любым появившимся во сне предметом культа — от распятия до статуи Будды;

— побудьте предметом (или человеком), у которого правая часть отличается от левой. Станьте сначала правой половиной, затем левой. Попробуйте провести диалог между этими половинами;

— станьте двумя резко отличающимися предметами (или людьми), например, новым ковром и потертым, молодой женщиной и старухой;

— побудьте любым утраченным предметом или недостающей деталью. Это может быть что-то, что вы потеряли во сне и что упорно ищете. Это может быть недостающая часть дорожного указателя, недописанная фраза или слово без окончания.

2. Обращайте внимание на все устойчивые словосочетания и каламбуры. Если вы видели во сне хлеб, то, может быть, это мечта о новой хорошо оплачиваемой работе, которая дала бы вам надежный «кусок хлеба». А может быть, вы просто соскучились по друзьям, с которыми в былые годы делили «хлеба горбушку и ту пополам».

3. Замечайте любые цифры, которые появляются во сне. Это может быть номер дома, цифра на круге рулетки, чей-то возраст, цена вещи и т. д. Проанализируйте ассоциации, которые возникают у вас в связи с этими цифрами.

4. Отмечайте чувство, с которым вы просыпаетесь. Это эмоциональное состояние — будь то страх или радость, грусть или гнев, безысходность или озадаченность — может оказаться лучшей подсказкой к разгадыванию смысла сновидений.

5. Обращайте внимание на цвета в ваших снах. Вспоминается ли что-то особенное, что связано для вас с тем или иным цветом? Может быть, вам захочется зарисовать некоторые фрагменты вашего сна. Если во сне был какой-то необычный цвет, попробуйте поточнее подобрать для него краски.

6. Если после такой работы над сном не прояснился смысл сновидения, советуем вам вступить с ним в прямой разговор. Спросите у сновидения (или у Источника Снов, находящегося внутри вас), в чем смысл заключенного в нем послания для развития вашей личности. Затем поменяйтесь местами с вашим собеседником, станьте Источником Снов и ответьте самому себе.

Если ответ оказался очень длинным и маловразумительным, значит, вы сами избегаете услышать какую-то более сжатую и энергичную формулу, способную побудить вас к действию. Чаще всего это бывает при необходимости совершить какие-то активные, решительные, но рискованные или не очень привлекательные поступки.

7. Когда вы закончили работу над сном, попытайтесь перевести ее результаты в конкретное действие, которое можно предпринять сейчас. Как и в работе с фантазиями, необходимо «заземлить» все возникшие при толковании сна идеи.

Если сон говорит вам: «Дай себе время подумать», выделите в своем распорядке дня час, когда вы сможете спокойно поразмыслить. Если он побуждает вас, не откладывая, перейти реку (вместо того, чтобы спускаться вниз по реке в поисках более удобной переправы), спланируйте, когда и какие вы предпримете действия, на которые метафорически указывает сон. Если ваш сон говорит вам, что «свет клином не сошелся», а вы — управляющий банком и понимаете, что в самом деле нельзя полагаться на одного, пусть и богатого вкладчика, то подумайте, что реально вы можете сделать, чтобы расширить круг своих клиентов. И сделайте это обязательно.
 
Форум » ЗАГАДОЧНЫЙ МИР СНОВИДЕНИЙ » О снах » Метафорическое значение сна » Метафорическое значение сна
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

§