[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ЗАГАДОЧНЫЙ МИР СНОВИДЕНИЙ » О снах » Вещие сны » Вещие сны
Вещие сны
ВорожеяДата: Воскресенье, 09.07.2017, 09:39 | Сообщение # 1
Премиум
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Статус: Offline
Бывает так. Человеку приснилось, что его за ногу больно укусила собака. Об этом сне он рассказал своим родным и знакомым. А через некоторое время место «укуса» стало болеть, здесь образовалась злокачественная опухоль. Этот пример научно достоверный факт.

Подобные случаи производят столь сильное впечатление, что нет ни одного народа, в сказках, легендах и суевериях которого не фигурировали бы вещие сны, предсказывающие будущее.

Объяснить такого рода сновидения довольно просто. Начинающееся заболевание часто бывает незаметно днем, потому что в это время кора головного мозга испытывает большое число возбуждений различной силы. Ночью же, когда раздражителей нет или по крайней мере значительно меньше, эти болевые ощущения доходят до сознания и принимают форму ситуационных сновидений.

По этому поводу невропатолог М. И. Аствацатуров писал: «Если тревожные сновидения с элементами страха смерти сочетаются с внезапным пробуждением, то это может возбуждать подозрение о заболеваниях сердца в таком периоде, когда никаких других субъективных жалоб, указывающих на такое заболевание, не имеется».

Содержание сновидения нередко дает психологам весьма ценный материал для исследования. Ни один авиационный врач, например, не допустит к полету летчика, которому после перенесенной лично или хотя бы виденной аварии все время снятся катастрофы. Врач обязан принять меры, чтобы летчик хорошо отдохнул, отвлекся, а может быть, и полечился, поскольку такие навязчивые сновидения являются у него симптомом невроза.

Нередко анализ характера сновидений помогает врачу понять причину нервного заболевания, выяснить природу психической травмы, т. е. сильного и длительного переживания, вызвавшего болезнь.
 
ВорожеяДата: Воскресенье, 09.07.2017, 09:39 | Сообщение # 2
Премиум
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Статус: Offline
Просветленные сны[1]

Просветленным называется сон, когда человек точно знает, что ему снится сон. Он имеет доступ к памяти своей реальной жизни, может трезво оценивать ситуацию и принимать сознательные решения. Многие намеренно развивают в себе такую способность сознательного сна и обнаруживают, как и люди племени сенои, что если ты во сне овладеваешь ситуацией, то добиваешься того же и в реальной жизни.

Умение оставаться в сознании во время сна представляется нам частью программы, направленной на полное овладение собственным сознанием и приобретение способности постоянного самонаблюдения. Истинно свободный человек тот, кто достиг полного овладения собственным сознанием и способен мыслить во сне так же свободно, как и во время бодрствования.
 
ВорожеяДата: Воскресенье, 09.07.2017, 09:41 | Сообщение # 3
Премиум
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Статус: Offline
Кошмары

Особенно важно поработать над кошмарными сновидениями, которые могут быть вызваны враждой между разными вашими субличностями. Если вы обнаружите такой конфликт и сумеете отыскать пути примирения и удовлетворения потребностей противоборствующих сторон, произойдет высвобождение огромной энергии, которая поступит в ваше распоряжение.

Часто человек пробуждается от кошмара в самую последнюю секунду, когда он находится на краю обрыва и камни летят у него из-под ног; или когда он связанный лежит на рельсах и на него с грохотом надвигается скорый поезд; или когда он несется в машине с отказавшими тормозами с крутого холма; или… Если подобное бывает и с вами, советую вам попробовать такой гештальттерапевтический прием: досмотрите сон до конца, продолжив в своем воображении происходившие в нем события, и доведите их до логического завершения.

Вы сделаете то, что делают со своими сновидениями в племени сенои.
 
Форум » ЗАГАДОЧНЫЙ МИР СНОВИДЕНИЙ » О снах » Вещие сны » Вещие сны
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

§