[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » Измени мозг - изменится и тело » Головной мозг — это командный центр тела (Если вы хотите, чтобы ваше тело изменилось, то начинать нужн)
Головной мозг — это командный центр тела
ВорожеяДата: Вторник, 18.07.2017, 09:09 | Сообщение # 1
Премиум
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Статус: Offline
Головной мозг — это командный центр тела.Если вы хотите, чтобы ваше тело изменилось, то начинать нужно всегда с мозга.

Жир в вашем теле — не просто резервуар для запасания энергии. Это — живая фабрика. Он биологически активен: накапливает токсины, производит гормоны, и если его слишком много — это не к добру.Жир производит гормон лептин, который в норме «отключает» аппетит. К несчастью, у людей с лишним весом мозг теряет чувствительность к лептину и больше не сдерживает аппетит. Жировые клетки производят и гормон адипонектин, который также призван отключать аппетит и помогать сжиганию жировых клеток. Однако по мере накопления жировых запасов уровень адипонектина падает, и процесс сжигания жира становится менее эффективным. Кроме того, жировые клетки производят вещества иммунной системы под названием цитокины, которые, при избытке, увеличивают риск сердечно-сосудистых болезней, способствуют инсулиновой резистентности , повышению сахара в крови и ведут к вялотекущим хроническим воспалениям.Воспаление — причина многих хронических заболеваний. Уровень жира в вашем теле, особенно брюшного, напрямую связан в повышенным общим уровнем холестерина, повышенным уровнем «плохого холестерина»  и пониженным уровнем «хорошего холестерина

В последние годы было доказано, что жир запасает токсичные вещества, поэтому чем больше в теле жира, тем больше токсинов. И чем более жирное мясо вы едите, тем больше токсинов получаете. Кроме того, жир повышает уровень эстрогена, особенно у мужчин. Жировые клетки запасают эстроген. Они содержат фермент, который превращает некоторые другие стероидные гормоны в эстроген. Повышенный уровень эстрогена усложняет задачу похудения. Эстроген связывается с рецепторами на поверхности жировых клеток, которые усиливают рост и деление жировых клеток, особенно на животе и бедрах.

Мозг — это самый сложный и удивительный орган, какой только можно придумать. Он весит всего около полутора килограммов, но при этом работает мощнее самого изощренного суперкомпьютера. Мозг составляет всего 2 % веса тела, но потребляет около четверти поглощенных калорий, четверть общего кровотока и пятую часть вдыхаемого кислорода. Предполагается, что в мозге содержится более 100 миллионов нервных клеток — примерно столько же, сколько звезд на Млечном Пути. Каждая клетка соединена с другими тысячами отдельных связей. В частичке мозга размером с песчинку со-держится сотня тысяч нервных клеток и миллион соединений между ними. Информация в мозге передается со скоростью до 400 км в час — быстрее гоночных авто (если, конечно, вы не выпили: в состоянии алкогольного опьянения реакции сильно замедляются).Если делать сканирование ОЭКТ всего тела, то мозг выглядит светящимся, а остальное тело кажется на его фоне призрачным. Мозг — это представительство личности: он делает вас теми, кто вы есть.

Мозг очень мягкий и не случайно размещен в твердом черепе. Берегите егоМногие думают, что мозг жесткий и по плотности напоминает резину. На самом деле он очень нежный. Мозг на 80 % состоит из воды, а его консистенция похожа на мягкое масло, то есть что-то среднее между сырыми яичными белками и мармеладом. Чтобы защитить мозг, природа разместила его В твердом черепе, наполненном жидкостью. На внутренней стороне черепной коробки имеется множество краев и швов костей. Некоторые из этих выступов при несчастном случае могут повредить мягкий мозг. Голова не предназначена для того, чтобы ее пинали и били — как это бывает в боксе или боях без правил. Травмы головы встречаются гораздо чаще, чем принято думать. Каждый год врачи отмечают 2 миллиона черепно-мозговых травм, но еще миллионы остаются незарегистрированными. При этом страдает не только мозг, но и все тело. Если вы думаете, что нарушения возникают лишь в результате таких крайних происшествий, как падение с крыши или вышибание лбом лобового стекла машины при аварии, то ошибаетесь. Серьезные последствия имеют не только тяжелые черепно-мозговые травмы. Изучив 55 тысяч снимков мозга, я понял, что и умеренные повреждения могут значительно испортить жизнь, самочувствие и внешний вид человека. Часто люди даже не знают об этих повреждениях, потому что специалисты не делают снимки функций их мозга. Исследования показывают, что люди с небольшими расстройствами работы мозга страдают от проблем с поведением, эмоциями или восприятием. Если мышление нарушено, то трудно принимать верные решения. С мозговыми нарушениями ассоциируют многие случаи алкоголизма и наркомании, а также осложнения со здоровьем, ухудшение внешности и социального положения. Защищайте свой мозг.Следите за мозгом и телом и берегите мозг от травм. Не бейте головой по мячу, если играете в футбол, не катайтесь на велосипеде, сноуборде или скейтборде без хорошо пригнанного шлема.
Прикрепления: 2859060.jpg(20Kb)
 
ВорожеяДата: Вторник, 18.07.2017, 09:51 | Сообщение # 2
Премиум
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Статус: Offline
Измените свой мозг, изменится и вес
Улучшаем состояние кожиСигналы от мозга успокаивают и разглаживают кожуСостояние кожи — это внешнее отражение здоровья мозга.Стоял редкий для Сиэтла солнечный денек. Моя подруга Синтия, которую я знаю уже 12 лет, встречала меня у главного входа в лекционный зал. Синтия — основатель группы поддержки людей с СДВ (синдромом дефицита внимания) и сама страдает от этого синдрома. Я много раз выступал перед ее группой. Синтия всегда прямо говорит, что думает. Вот и в этот раз, увидев меня, она прямо спросила:— Что вы делаете с кожей? Что вы принимаете, чтобы она так хорошо выглядела? Мне нужно это знать.— Рыбий жир и высыпаюсь, — краснея, ответил я.— И все? — не поверила она.— Это основное. Еще я ем полезные для мозга продукты, тренируюсь, не верю каждой глупой мысли, пришедшей в голову, и справляюсь со стрессами без кофеина и алкоголя.Шаг к действиюУсиленное благодаря тренировкам кровообращение омолодит вашу кожу.Здоровье кожи непосредственно связано со здоровьем мозга. Люди, особенно женщины, тратят много времени и денег, чтобы улучшить кожу, хотя первый орган, о котором следует позаботиться, — это мозг. Продавец магазина косметики, дерматолог, пластический хирург — это те, к кому вы обращаетесь, когда хотите замедлить процесс старения. Однако кремы, лазерная терапия и скальпель — лишь временные средства. Реальная причина проблем находится в вашем мозге. Именно мозг регулирует производство кожного сала, поддерживает клетки коллагена и управляет регенерацией тканей. Нужно думать о том, как ухаживать за кожей не снаружи, а изнутри.В то время, когда я писал эту книгу, моему отцу исполнилось 80, и на его юбилее я увиделся с двумя друзьями детства. Один был курильщиком, и его кожа выглядела сморщенной и тусклой. Курение ухудшает приток крови к мозгу, и это отражается на внешности. Про второго друга детства я уже рассказывал в начале книги. Годом ранее он потерял из-за рака жену, и стресс состарил его на 20 лет. Он жаловался мне на память и упадок сил.Я часто повторяю: то, что полезно для сердца, полезно и для мозга, и для кожи, и наоборот, то, что вредит сердцу, вредит и мозгу, и коже.
 
Форум » Test category » Измени мозг - изменится и тело » Головной мозг — это командный центр тела (Если вы хотите, чтобы ваше тело изменилось, то начинать нужн)
Страница 1 из 11
Поиск:

§