[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ЗАГАДОЧНЫЙ МИР СНОВИДЕНИЙ » СНОВИДЕНИЕ – ПУТЕШЕСТВИЕ В ГЛУБИНЫ СУЩЕСТВОВАНИЯ » ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ СНОВИДЕНИЯ? » СОН - Средство восстановления и возобновления (Сновидение дает то, чего не хватает в повседневной жизни)
СОН - Средство восстановления и возобновления
ВорожеяДата: Пятница, 09.06.2017, 10:04 | Сообщение # 1
Премиум
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Статус: Offline
Средство восстановления и возобновления
 Нашему организму нужно не только спать, но и видеть сны. Сновидения так же необходимы человеку для его биологического, ментального и духовного равновесия, как сон, отдых, физическая тренировка, здоровая пища для тела и внутренняя пища для души. Повседневная жизнь наряду с проблемами и ограничениями физического плана вызывает усталость и истощение жизненных сил как тела, так и души. Через сновидения из нашей самой глубокой внутренней сущности поступают новые силы. Они восстанавливают не только тело, но и психику, придавая одновременно бодрость духу.Посредством чередующихся импульсов сновидение сначала напрягает, а затем расслабляет нашу психику и становится, таким образом, совершенным механизмом саморегуляции всех биологических, психических и духовных процессов в человеке. Благодаря воздействию сновидения на нашу психику мы становимся более гибкими и свободными, менее зависимыми от внешних обстоятельств.Способ компенсации и равновесия психики Информация, содержащаяся в сновидениях, дополняет ту информацию, с которой работает сознание. Сновидение всегда дает то, чего не хватает в повседневной сознательной жизни, то, что для блага самого человека уже должно было дойти до его сознания, но по той или иной причине еще не дошло. Так посредством поручений, содержащихся в нем, сновидение удачно компенсирует недостатки личности и устанавливает равновесие между разрушительными и созидательными тенденциями человеческой психики. Если поручения в сновидениях для спящего часто имеют значение «сигнала тревоги» и если их символическое значение правильно понято сознанием в состоянии бодрствования, то они обезвреживают все разрушительное в психике и открывают дорогу к существенным и созидательным изменениям.
 
ВорожеяДата: Пятница, 09.06.2017, 10:05 | Сообщение # 2
Премиум
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Статус: Offline
Мост между сознательным и бессознательным; инструмент диагностики
Сновидение – самое лучшее средство диагностирования, самая лучшая «справочная служба», дающая сведения о психическом и духовном состоянии человека. Оно отражает состояние бессознательного в определенный момент. Иными словами, сновидения выполняют функцию моста между сознательным и бессознательным, и благодаря им наше дневное сознание может извлечь существенную пользу из опыта сознания ночного.
Инструмент развития и трансформации души
 Днем все мы похожи друг на друга. Ночью сновидения напоминают нам, кто мы на самом деле, рассказывают о наших внутренних переживаниях, испытаниях и достижениях, говорят о высоких стремлениях и о том, кем мы должны стать. Таким образом, как утверждал К. Г. Юнг, через сновидение отражается процесс индивидуации человека и, как говорили древние, процесс алхимической трансформации и эволюции его души, заканчивающийся осознанием ее собственного бессмертия. Чем больше и чем чаще мы видим сны, тем более становимся самими собой. Серия снов объясняет все этапы, которые мы должны пройти, ведет по пути и очень часто открывает великие предназначения – научные, артистические, мистические, политические. То есть сон выполняет функцию гида, внутреннего голоса, раскрывающего нам то, чего мы сами о себе не знаем, и подтверждающего предположение о существовании в человеке естественной внутренней мудрости, проявляющейся таким образом.
Инструмент познания
Если бы мы всегда могли вспомнить сон и найти для него объяснение, это стало бы неиссякаемым источником познания нас самих и всего человечества. Сновидение выявляет проблемы, которые нужно решить, и само подсказывает решение. От нашего имени оно задает вопросы и само отвечает на них.
Инструмент видения будущего
Сон дает возможность видеть себя не только такими, какие мы сейчас, но и такими, какими мы можем быть. Кроме того, отражая внутренние процессы, ведущие к определенной цели, сон дает возможность путешествовать во времени и видеть будущее. Сновидение является тонкой и целостной формой «предвидения» будущего события, которое еще не пришло в сознание, но уже находится в бессознательном. Таким образом, многие идеи, осознания и события, принадлежащие нашему «завтра», могут стать достоянием нашего «сегодня».
 
Форум » ЗАГАДОЧНЫЙ МИР СНОВИДЕНИЙ » СНОВИДЕНИЕ – ПУТЕШЕСТВИЕ В ГЛУБИНЫ СУЩЕСТВОВАНИЯ » ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ СНОВИДЕНИЯ? » СОН - Средство восстановления и возобновления (Сновидение дает то, чего не хватает в повседневной жизни)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

§