[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ЗАГАДОЧНЫЙ МИР СНОВИДЕНИЙ » СНОВИДЕНИЕ – ПУТЕШЕСТВИЕ В ГЛУБИНЫ СУЩЕСТВОВАНИЯ » КАТЕГОРИИ СНОВИДЕНИЙ » Сновидения (Какими бывают сновидения)
Сновидения
ВорожеяДата: Пятница, 09.06.2017, 10:13 | Сообщение # 1
Премиум
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Статус: Offline
1. Сновидения «Итоги дня» – наиболее распространенные и наименее значимые. В них проявляются самые поверхностные слои персонального бессознательного, пересекающиеся с дневным сознанием. Такие сновидения являются просто отражением разных событий предыдущего дня, выбранных случайно и, как правило, не имеющих большого значения для спящего. Что мы будем видеть в сновидениях такого плана, зависит от того, как мы провели предыдущий день: во сне мы опять будем кушать, делать покупки, убираться, читать газеты и т. д. Существование такого рода снов помогает понять одну великую истину: мы не умеем готовиться ко сну. Древняя мысль утверждает, что подготовка ко сну происходит в течение всего предыдущего дня и что в таком случае сон отражает самые глубокие переживания и устремления души в состоянии бодрствования. Если в дневном сознании их не было и если оно ограничивалось заботами материального плана, то сон лишь отразит во всей красе наш предыдущий день – пустой, хаотичный и бессмысленный. Частое появление в жизни человека таких снов настораживает, так как говорит о внутреннем бездействии, инерции и неосознанной пустоте.
2. Сновидения компенсирующие. Их функция состоит в том, чтобы исправлять, корректировать наши подходы ко всему, что происходит в состоянии бодрствования. Иногда преувеличивая или сгущая краски, они обращают наше внимание на то, что в повседневной жизни мы недооценили или упустили, а также «спускают нас на землю» или «охлаждают наш пыл» по отношению к тому, что мы переоценили в состоянии бодрствования. Иными словами, такие сновидения приводят происходящее вовне в равновесие с происходящим внутри человека. Самый яркий пример таких сновидений – сны-предупреждения.
3. Сновидения трансформации или желания трансформации. Через такие сны проявляются острые внутренние проблемы и события, сильно отличающиеся от сознательного опыта человека. Из-за этого в душе, как правило, возникает серьезный внутренний конфликт между тенденцией сохранить старое и застывшее, по сути своей ведущей к разрушению или застою, и тенденцией двигаться вперед, достигать новых далей. В результате этого конфликта в душе возникает постоянное и мучительное напряжение, которое не разрешится до тех пор, пока не произойдет трансформация, переход из одного состояния сознания в другое.Сны трансформации указывают на существование конфликта и на то, в чем он состоит, показывают шаги, ведущие к его разрешению, и раскрывают, какая трансформация в сознании и какие перемены в жизни человека должны произойти впоследствии. Тем самым они приводят в движение все внутренние силы и все психические функции человека. Классический пример сновидений такого плана – это сны на тему смерти.
4. Великие архетипальные сны – самые яркие и самые замечательные, они снятся очень редко и, как правило, хуже всего запоминаются. Если их поручения все-таки доходят до нашего сознания в момент пробуждения, то они становятся источником великих откровений и познаний и остаются в памяти на всю жизнь, как «звезда волхвов», ведущая по пути. Эти сновидения приходят из коллективного бессознательного, в них проявляются Архетипы, руководящие Идеи или Принципы существования. Символический язык и тематика таких снов соответствуют символическому языку и тематическим структурам великих мифов всех народов, культур и эпох. Интересно, что человек, видящий сон, по тематике и символике похожий на миф, о существовании такого мифа, как правило, ничего не знает, и то, что он потом о самом мифе может прочитать в книгах, лишь подтвердит точность и правильность увиденного во сне. Это свидетельствует о том, что великий архетипальный сон излагает не только личную историю самого человека, а преподносит эту историю в контексте универсального опыта всего человечества. Несмотря на то что в их основе часто лежат великие провидения и предсказания, архетипальные сны рассказывают очень конкретные вещи, которые, прежде чем объяснять, нужно попытаться применить на деле и жить ими. Среди классических примеров таких снов мы можем выделить следующие.
 
ВорожеяДата: Пятница, 09.06.2017, 10:15 | Сообщение # 2
Премиум
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Статус: Offline
Сны пророческие или ясновидческие рассказывают не только о ключевых моментах прошлого, настоящего и будущего, но также и о великих предназначениях и великих достижениях. Вагнер видит и слышит во сне тему оперы «Золото Рейна», а Моцарт – тему «Волшебной флейты». Во сне Декарт представляет четкий план своих работ, химик Кекуле открывает структуру и формулу бензола, а Флеминг – пенициллин. Сон вдохновляет Данте на сотворение «Божественной комедии»; Эдисон находит в сновидениях решение всех своих изобретений, даже специально засыпает всякий раз, когда сталкивается с проблемой, ставящей его в тупик. Во сне Галену является Аполлон и провозглашает, что тот должен посвятить себя медицине, а длинная серия удивительных снов приводит Юнга к улавливанию взаимосвязей между психологией и алхимией.
Сны телепатические дают возможность общения на расстоянии, позволяют передавать мысли, чувства и состояния душам людей или групп людей, разделенных пространством и даже временем.
Сны терапевтические. Их использовали в храмах Древнего Египта и Греции для излечения болезней как тела, так и души. После длительной подготовки и очищения мыслей и эмоций «кандидат» засыпал в специальном зале храма в присутствии опытного жреца. Во сне к нему приходило божество и указывало на корни, причины его болезни, а также на способы излечения. Очень часто после такого сна человек просыпался совершенно здоровым.
Сны инициатические. Инициация (посвящение) через сон практиковалась не только жрецами храмов Египта, Греции, Индии, Тибета, Древней Америки и многих других древних религиозных культов, но и шаманами разных времен и народов. Во сне душа кандидата в посвящение отправлялась в магическое путешествие в мир иной, где она сражалась с «демонами зла», встречалась со своими «богами-покровителями» и получала от них новые знания и священные знамения, подтверждавшие новый уровень духовной трансформации кандидата и дававшие право выполнять свою миссию в мире земном.
 
Форум » ЗАГАДОЧНЫЙ МИР СНОВИДЕНИЙ » СНОВИДЕНИЕ – ПУТЕШЕСТВИЕ В ГЛУБИНЫ СУЩЕСТВОВАНИЯ » КАТЕГОРИИ СНОВИДЕНИЙ » Сновидения (Какими бывают сновидения)
Страница 1 из 11
Поиск:

§