Методика очищения полевой формы жизни

 

Под полевой формой жизни подразумевается вся совокупность энергий, составляющих человеческое существо. Полевая форма жизни (душа и дух, по-другому астральная, эфирная, ментальная и т. п. оболочки и «тела») имеет сложнейшее строение и управляет построением и функционированием физического тела. Заболевания в подавляющем большинстве начинаются на полевом уровне, а затем проявляются в явной форме в физическом теле.

Механизм заболевания (особенно психосоматического) начинается так: в результате психического зажима, например обиды, оскорбления, угрозы, в полевой форме жизни образуется очаг обиды, оскорбления, страха, который энергии, образующие полевую форму жизни, структурируют иначе. В органах, тканях и клетках, находящихся внутри этого очага, – я называю его «раковиной» – начинают происходить процессы, в результате которых они теряют свою специфичность, функции.

Внутреннее, сдерживаемое в себе эмоциональное проявление невольно приводит к напряжению соответствующих мышц (например, от обиды, оскорбления человек хочет ударить своего обидчика, но сдерживается). В итоге мышцы остаются в напряженном состоянии длительное время. Подобный спазм мышц тратит массу энергии человека и ухудшает кровообращение. Это другая причина психосоматических заболеваний.

К третьей причине можно отнести гормональный ответ организма на ту или иную эмоцию. Положительные эмоции вырабатывают в организме целебные вещества, а отрицательные – ядовитые.

Вследствие того что причина заболевания находится на другом уровне, медикаментозное лечение малорезультативно. И, как показывает практика, подобные заболевания, несмотря на заместительную терапию (инсулин), хирургию, облучения (онкология), продолжают прогрессировать.

Наиглавнейшее условие для полного выздоровления – убрать «раковины» из полевой формы жизни. В дальнейшем организм сам восстановит себя.

Что необходимо сделать, чтобы убрать «раковину»

Как правило, любой психологический зажим – особенно страх, гнев – представляет собой резкое повышение энергетики внутри полевой формы жизни. Вот почему энергетика «раковины» может во много раз превосходить энергетику полевой формы жизни человека. Для того чтобы ее уничтожить, необходимо уравновесить энергетики.



 

Циркуляторное дыхание. Дыхание используется для того, чтобы «накачать» полевую форму жизни энергией, определить «раковины» и искажения в ней и разрушить их.Непосредственно сама методика основывается на следующих, взаимно усиливающих друг друга принципах, действующих как на энергетику организма, так и на его физиологию.

• Вдох и выдох связаны между собой так, что в дыхании нет паузы.

• Вдох резкий, энергичный и короткий (как у Стрельниковой).

• Выдох самопроизволен, без напряжения, естественно следующий за вдохом.

• Вдох и выдох необходимо делать через нос. В отдельных случаях допускается дыхание через рот.

Для того чтобы получился резкий, короткий вдох носом, надо «резко дернуть» диафрагму вниз. Лягте на пол, положите руки на пупок и сделайте быстрый и короткий «нюхательный» вдох. Вы почувствуете, как живот дернется вверх, и ваши руки подпрыгнут. За счет эластичности диафрагма быстро возвращается на свое место, осуществляя при этом пассивный выдох. Это и есть правильное дыхание, не вызывающее никакого лишнего напряжения в организме.

В результате частого циркуляторного дыхания (60–80 раз в минуту) происходит нагнетание энергии в полевую форму жизни и усиление ее циркуляции. Человек, дышащий таким образом, чувствует поток энергии, ощущает, где она блокирована (боль, распирание).

При таком способе дыхания – активный вдох, пассивный выдох – активизируется симпатический отдел вегетативной нервной системы, который усиливает обменные процессы в организме, повышает содержание красных кровяных телец, сахара и гормонов в крови, останавливает развитие воспалительных процессов и аллергических реакций, повышает артериальное давление, расширяет бронхи.

Вследствие того что в легких воздух как бы стоит, в организме накапливается углекислота – появляется испарина, открываются поры. Эти признаки (поток энергии, распирание в области зажимов, испарина) указывают, что вы правильно дышите. Другими словами, подобный способ дыхания активизирует организм на самоисцеление и укрепление.

Во время длительных циклических упражнений, а циркуляторное дыхание относится к ним (уберите двигательный компонент в беге и у вас останется одно циркуляторное дыхание), за счет постоянного волевого усилия по поддержанию должной интенсивности вышеописанного дыхания, в организме человека начинается выработка естественных опиатов – эндорфинов, которые вызывают и поддерживают состояние экстаза и эйфории. Эндорфины, вызывая стенические (сильные, активные) эмоции, дополнительно активизруют симпатический отдел вегетативной нервной системы, возбуждая тем самым защитные силы организма и обеспечивая его энергией.

Существуют различные виды циркуляторного дыхания, которые по-разному меняют интенсивность и форму потока циркулирующей в полевой форме жизни энергии, что в свою очередь приводит к активизации тех или иных психических зажимов. Поэтому различные виды циркуляторного дыхания приносят специфические эффекты. Дыхание можно менять по следующим параметрам: увеличивать или уменьшать объем вдоха, варьировать скорость вдоха, вдыхать воздух в нижнюю, среднюю или верхнюю часть легких, дышать носом или ртом, однако последнее малоэффективно из-за недостаточного усвоения энергии.

Если вы почувствуете выход «раковины» из области головы или верхней части тела, то дыхание верхушками легких облегчит процесс; если выход начинается в ногах или нижней части тела, то дышите животом.

Расслабление. Расслабление тела при дыхании наступает само собой в связи с тем, что вы утомляетесь от поддержания ритма дыхания (утомление структур мозга, ответственных за поддержание дыхания, вызывает разлитое торможение в коре головного мозга, что приводит к расслаблению и погружению в своеобразное гипнотическое состояние). Но активный вдох, стимулируя симпатический отдел вегетативной нервной системы, позволяет постоянно сохранять высокую концентрацию внимания, что особенно важно для полного расслабления мышц и сосредоточения на возникающих эмоциях, ощущениях.

Когда тело расслаблено, скованные области становятся более осознаваемыми. Помните: область тела, которая не «хочет» расслабляться, напичкана энергией, образующей «раковину». При полном расслаблении значительно проще чувствовать ток энергии в полевой форме жизни. Непосредственно в самый момент выхода «раковины» расслабление помогает тем, что энергия, образованная психическим зажимом, освобождается и не сдерживаемая мышечным напряжением свободно покидает организм.

Тетания – это сокращение (подергивание) мышц во время выхода «раковины» из организма там, где имелся энергетический блок. Для того чтобы уменьшить тетанию либо вообще избежать ее, необходимо не сосредотачиваться на ней, а, наоборот, расслабляться и переживать неприятное ощущение как очень приятное.

«Освобождение дыхания». Нормальное циркуляторное дыхание активизирует «раковины», которые появляются из глубин полевой формы жизни в виде неприятного чувства. А неприятные чувства мы подавляем – такова наша защита. Но в данном случае она неуместна, ибо уменьшает поток энергии. В результате подобное подавление создает различные комбинации задержки дыхания: закупорка пазух носа, сжатие, напряжение, спазм бронхов и др. Необходимо сознательно продолжать циркуляторное дыхание, а неприятное чувство «переделывать» в очень приятное, это и называется «освобождением дыхания».

Положение тела. Практикующим методику очищения полевой формы жизни рекомендуется принять положение лежа на спине, ноги не скрещивать, ладони вверх. Но, например, при выведении сильного страха или печали лучше свернуться «клубком», в других случаях прогнуться, в третьих – интуитивно выполнять какие-то движения руками или телом.

Важно следующее: приняв удобное положение, больше не шевелитесь. Вместо движения у вас появляется возможность испытать ощущение желания сделать это. Таков один из лучших способов быстро активировать энергию подавления и легко ее вывести вон.

Концентрация внимания. Во время сеанса очищения необходимо концентрировать внимание на ощущениях. Исследуйте каждую деталь, заостряйте внимание на ней до тех пор, пока она не исчезнет. Неприятный аспект ощущения воспринимайте как очень приятный.

Гипнотическое состояние, возникающее из-за утомления центра, поддерживающего необходимый уровень циркуляторного дыхания, позволяет лучше «схватывать» все детали активизированных подавлений. А постоянная активация симпатического отдела вегетативной нервной системы – опять-таки циркуляторным дыханием – позволяет постоянно сохранять высокую концентрацию внимания для полного расслабления мышц и сосредоточения на возникающих эмоциях, ощущениях и избавляться от них.

Подавленные эмоции располагаются слоями. Каждый слой подавлений формируется в определенное время вашей жизни. Поэтому, когда подавленный слой энергии вышел, он обычно активизирует следующий, лежащий под ним. В результате этого вы можете переходить от одних ощущений к другим, ведь слои подавления образованы из различных зажатых эмоций и ощущений.

Поймите главное – каждый раз, когда во время сеанса очищения что-то начинает отвлекать ваше внимание, это значит, что появляется подавленная энергия, которая требует концентрации на ней и ощущения ее во всех деталях именно в данный момент.

Теперь вам предстоит преобразовать все отрицательное, что будет «вымываться» циркуляторным дыханием из глубин полевой формы жизни (по-другому – подсознания), в положительное. Другими словами, вы будете вновь переживать страх, гнев и т. п., не пугаясь и гневаясь, а восторгаясь их силой и яркостью. Вы должны пережить их позитивно, радуясь и прославляя. Для того чтобы осуществить это на практике, имеется несколько способов.

Быть благодарным. У каждого человека имеется чувство благодарности за существование, за бытие здесь, за возможность все ощущать. Но большинство людей ограничены в ощущении благодарности и признают благодарность только за некоторые вещи. Но на самом деле все, что вы имеете, – это настоящий момент. Так будьте благодарны за каждую его деталь!

Адекватное сравнение. Если сравнивать бумажный стаканчик с прекрасным хрустальным бокалом, он покажется вам мусором. Но если его сравнить с самим собой, то он окажется предметом, в который можно налить воду. Если ваши руки свела судорога и вы сравниваете ее с обычным ощущением в руках, то судорога окажется болезненной и неприятной. Но если судорогу сравнить с ней самой, то она будет казаться сладостным ощущением энергии в руках. То же самое можно сказать и о боли. Не сравнивайте ее с самим собой, а наслаждайтесь ощущением интенсивного проявления энергии.

Признание пользы. Осознавайте то, что происходит с вами во время сеанса очищения, вызывайте ощущение благодарности. Иначе и быть не может, ведь вы избавляетесь от многолетних мучений.

Изумление. Ощущения, возникающие в вашем теле, должны вызывать в вас интерес и изумление проявлениями энергии. В некоторых случаях этого вполне достаточно для очищения.

Любовь ко всему и восторжение всем. Любите каждый момент своей жизни. Если вы любите все, что существует, просто потому, что оно есть, тогда вы будете обладать кристально-чистой полевой формой жизни.

Доверие. Проводя сеанс очищения, полностью доверьтесь процессу. То, что может выходить из вас: страхи, ужасы и многое другое, так сильно воздействуют, что хочется все остановить, не переживать заново, а значит – оставить в себе. В основном вы будете переживать два процесса выхода «раковин». Первый имеет форму отреагирования, которое заключается в подергивании, дрожании, покашливании, перехвате дыхания, рвотных позывах, вскрикивании, что означает усиление деятельности симпатического отдела вегетативной нервной системы. Второй заключается в том, что глубокие напряжения проявляются в виде длительных сокращений и затянувшихся спазмов. На поддержание такого мышечного напряжения организм затрачивает огромное количество собственной энергии и, освобождаясь от него, гораздо лучше функционирует.

У вас могут возникнуть сомнения – это тот же психологический зажим, приводящий к образованию «раковины». Если вы будете сомневаться в данной методике очищения, то у вас ничего не получится. Вся предыдущая теоретическая часть предназначена для того, чтобы рассеять ваши сомнения, вселить веру в успех, в мощное и безоговорочное оздоровление.

Целительный потенциал музыки. Различные формы звукового воздействия использовались веками как мощное средство изменения сознания. Например, монотонная барабанная дробь и песнопения были основным инструментом шаманов в различных частях мира (здесь используется утомление слухового анализатора и последующее за этим торможение в коре головного мозга, что вызывает гипнотическое состояние).

Чтобы использовать музыку в качестве ускорителя активации психических зажимов, необходимо научиться по-новому слушать ее и относиться к ней. Во время сеанса очищения очень важно полностью подчиниться музыкальному потоку, позволить ему резонировать во всем теле и отвечать на него в самопроизвольной манере. При этом вы не должны делать попытку угадать композитора, оценить исполнение и т. д. Другими словами, слушая музыку, уберите аналитический ум, позвольте ей просто действовать на психику и тело. В этом случае музыка становится мощным инструментом воспроизведения и поддержания необычного состояния сознания. Комбинация музыки с дыханием приводит к взаимному обогащению приемов и способствует достижению воздействия удивительной силы.

Что касается подбора музыки, то выбор очень широк – от классической до естественных звуков природы (шум ветра, голоса волков, пение птиц). Отдавайте предпочтение музыке высокохудожественной, малоизвестной, не имеющей конкретного содержания. Если в ней имеются слова, то они должны быть на не знакомом вам языке.

Применяйте на первых сеансах очищения «Время – ветер» и фрагменты из «Альбома Х» немецкого композитора Клауса Шульца, «Шакти» Джона Маклафлина, «Остров мертвых» Рахманинова и суфийские записи «Исламское мистическое братство».

Весьма эффективными для дальнейших сеансов очищения оказались произведения американского композитора Элана Ованиесса: «Все люди – братья», «Таинственная гора», «И создал Бог больших китов»; музыкальные отрывки из «Планет» Хольста («Марс»); «Поэмы экстаза» Скрябина, «Весны священной» Стравинского; балета «Ромео и Джульетта» Прокофьева («Монтекки и Капулетти», «Склеп Ромео и Джульетты»). Среди этнических образцов – «Балийский гимн обезьян» и записи африканских тамтамов.

Я использую альбом «Zoolook» французского композитора Жан-Мишеля Жарра. Это великолепная музыка для активации психологических зажимов.

Рекомендации музыкального звучания во время очистительного сеанса следующие: вначале музыка должна спровоцировать и активизировать зажатый «эмоциональный мусор», в середине довести его до кульминации – выхода, а затем успокоить. Один сеанс очищения может продолжаться от 15 минут до 2–3 часов. Обычно между 15–45 минутами происходит «прорыв» зажатостей, что означает успешность сеанса и его завершение. Более старые и мощные психологические зажимы требуют нескольких часов, ибо для их активации необходимо гораздо больше энергии, которое дает циркуляторное дыхание.

Как провести очищение полевой формы жизни

1. Настраиваете себя на восхищение всего, что вы чувствуете.

2. Все ощущения предполагается воспринимать как прекрасные, внутренне прославляя их.

3. Включаете музыку и принимаете расслабленное удобное положение, лучше всего лежа.

4. Начинаете выполнять циркуляторное дыхание. В результате нескольких быстрых вдохов заполняете легкие до предела и дальше происходит вынужденный длинный выдох.

5. Все, что всплывает в вашем сознании (страхи, переживания и т. д.), ощущения в физическом теле (сильная локализованная боль), является для вас блаженством.

6. Все, что вы делаете (произвольные движения, крики и т. д.), ведет к очищению.

7. Заканчиваете сеанс только после того, как достаточное количество психических зажимов было активировано, «вышло» на поверхность и было удалено вон.

В среднем на один сеанс требуется около 45–60 минут.

Практические советы

Чтобы освоить методику очищения полевой формы жизни без лишних хлопот, начните практиковать ее в течение 5 минут и постепенно доведите до получаса. И только после того как вы почувствуете, что у вас все получается, затратьте больше времени (см. п. 7).

Процесс очищения полевой формы жизни растягивается на несколько лет (если регулярно практиковать сеансы очищения – через день по 1–2 часа, то достаточно года, а то и меньше). Зато благотворное влияние вышеуказанных механизмов оздоровления на физическом теле сказывается значительно быстрее. Вы убедитесь сами, что каждый правильно проведенный сеанс очищения делает вас здоровее, а жизнь лучше.

§